750 grammes
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Moutarde et Macaron
3 novembre 2011

Today is Sandwich-Day !

Vous connaissiez déjà le jour des crêpes (la Chandeleur – je précise pour ceux qui ne sont pas encore très réveillés !) ou le jour du
poisson (qui n’a pas en tête un mauvais souvenir d’un repas de cantine du vendredi ?) et bien vous connaitrez maintenant le jour du sandwich !

En effet, c’est le 3 novembre 1762 que John Montagu, plus connu sous le nom de Comte de Sandwich, aurait exigé un repas mangeable d’une seule main pour ne pas avoir à quitter la table de jeu.

sandwich Foodcolllection RFLa suite ? On la connait … Le principe du sandwich, dans toutes les cultures, est devenu un incontournable du déjeuner « sur
le pouce » (du jambon-beurre français au burger américain en passant par le panini italien, le kebab grec ou le pausenbrot allemand). Pour ceux qui sont sur Paris (promis, je vais essayer de ne pas faire trop souvent de parisianisme !), Colette propose à cette occasion des sandwichs composés par de grands noms de la gastronomie : Jean-François Piège, Pierre Hermé, Alain Ducasse, Michel Rostang, Rose Bakery, … 

De quoi manger vite et bon !

 

Photo : Getty Images, Food Collection RF

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