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Moutarde et Macaron
23 octobre 2016

Pomme d'amour

Pomme d'amour
Je pourrais commencer ce billet en vous disant que je suis une pomme-pomme girl. Pas de méprise sur le sujet, aucune reconversion professionnelle en cours, mais tout simplement j’adore les pommes. Au minimum une par jour (qui éloigne le médecin) voire...
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30 janvier 2016

Ave César !

Ave César !
Chose promise, chose due (car en 2016 je tiens mes résolutions et mes promesses !). Voici donc comme annoncé en 2015 le billet que vous attendiez tous sur la salade César. Certes, j'aurais pu attendre une saison plus estivale pour vous parler de cet incontournable...
6 octobre 2015

Court bouillon et longues idées

Court bouillon et longues idées
De prime abord, le bouillon ne fait pas forcément rêver, je le reconnais. Plus souvent associé à une image de diète ou de bonnet de nuit, il est vrai que l'on dit rarement : "Je viens d'avoir une super nouvelle, bouillon pour fêter ça!". Si l'on ajoute...
21 avril 2015

Chimney cake : ça va être un tube !

Chimney cake : ça va être un tube !
Après plusieurs billets salés (sans pour autant être lestes !), petite étude de cas aujourd'hui d'une pâtisserie qui commence à pointer le bout de son nez ou plutôt le bout de son chemi-nez ! En effet, même si la eat-pâtisserie du jour se nomme à l'origine...
10 mars 2015

Lacto's studio

Lacto's studio
Cuisson basse température ? Cuisine crue ? Oeuf à 65° ? Cuisson sous-vide ? Tellement 2010 ...Désormais, pour "sublimer" le produit (Top Chef si tu m'entends !), optez pour la "fermentation acidifiante" plus communément apppelée lactofermentation ! Je...
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21 janvier 2015

A bouchers doubles

A bouchers doubles
Pour commencer cette nouvelle année, pas de rétrospective (une année de perdue, 10 de retrouvées et vogue la galère) ni de bonnes résolutions (je fais ce que je peux au jour le jour et c'est déjà compliqué) mais de l’inédit voire de l’inattendu ! Rassurez-vous...
12 décembre 2014

Chinoiseries

Chinoiseries
Oui, je l'admets, en cette saison il serait de bon ton de vous parler de dinde farcie, de bûche roulée/glacée/macaronée/ratée - rayez la mention inutile - de foie gras et autres ripailles hippo-caloriques mais ... non. Parce que voyez-vous, aussi incroyable...
17 novembre 2014

(Cham)pignon sur rue

(Cham)pignon sur rue
Après plusieurs billets consacrés à des restaurants et avant des billets, disons plus exotiques (le suspense est à ce comble...), retour aux sources aujourd'hui avec l'analyse d'une tendance de la tête au pied (dans tous les sens du terme!) : les champignons....
1 août 2014

Sésame ouvre-toi !

Sésame ouvre-toi !
A l'heure des vacances, au moment des lectures de haut vol dans un transat ou dans un hamac, je propose d'ouvrir l'espace santé/beauté de ce blog ! Et je commence avec une de mes monomanies culinaires du moment (au même titre que la pastèque, les pizzas...
2 avril 2014

Le Monopoly de la gastronomie

Le Monopoly de la gastronomie
Pour wikipedia, le but du Monopoly "consiste à ruiner ses concurrents par des opérations immobilières. Il symbolise les aspects apparents et spectaculaires du capitalisme, les fortunes se faisant et se défaisant au fil des coups de dés". Là d'un coup...
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Moutarde et Macaron
  • Gastronomique et éclectique, une sélection de produits, d'évènements, de restaurants et de culture du plus quotidien au plus exceptionnel. Insolite et gourmand, Moutarde et Macaron, le blog qui M !
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