750 grammes
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Moutarde et Macaron
20 mai 2013

Collection supermarché printemps/été 2013

Collection supermarché printemps/été 2013
Heureusement que mon blog n'est pas un blog météo sinon le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il prendrait l'eau ! Alors aujourd'hui, à défaut de rayon de soleil on va faire une veille de rayon ! En effet ce blog (et son auteur par la même occasion),...
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5 mai 2014

Tout nouveau, tout bon ?

Tout nouveau, tout bon ?
En mai, fais ce qu'il te plait ? Que d'optimisme mes petits loulous ! Le mois de mai est au contraire souvent l'heure des questions existentielles : quel(s) jour(s) de congés poser pour profiter au maximum des jours fériés ? Quelle couleur de valise choisir...
31 décembre 2015

2015, clap de faim !

2015, clap de faim !
Pour commencer, admirez s'il vous plait dans ce titre toute la rigueur journalistique de vérification de l'info apprise auprès de l'As des As ;-) Avant d'entamer avec appétit une nouvelle année, voici aujourd'hui un billet pas très construit, pas très...
4 mars 2016

Pour ne pas perdre le Nord

Pour ne pas perdre le Nord
C’est (bientôt) le printemps, y’a du changement ! A l’heure où certains font leur grand ménage, Mlle Moutarde déménage. Un cran plus au Nord que la vie parisienne mais finalement dans une ville pas si étrangère que cela car rappelons, pour les ignares...
7 décembre 2015

Restaurant William Frachot : chapeau (rouge) !

Restaurant William Frachot : chapeau (rouge) !
Il y a des restaurants où l'on rêve d'aller pour ce qu'ils représentent (un souvenir associé à un moment joyeux, un extrait d'un film culte, un passage quotidien devant les portes, ...), d'autres où l'on rêve d'aller pour leurs récompenses (guide rouge,...
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30 janvier 2016

Ave César !

Ave César !
Chose promise, chose due (car en 2016 je tiens mes résolutions et mes promesses !). Voici donc comme annoncé en 2015 le billet que vous attendiez tous sur la salade César. Certes, j'aurais pu attendre une saison plus estivale pour vous parler de cet incontournable...
12 juillet 2012

Dijon. Enfin et en faim.

Dijon. Enfin et en faim.
Bon sang de Mlle Moutarde, je n'ai encore fait aucun billet sur Dijon ! Un seul (petit) billet sur la moutarde, beaucoup sur les macarons mais rien sur cette magnifique ville ! Vous pensez bien que, lorsque je me suis rendue compte de cet oubli, l'urgence...
25 mai 2015

Tea for two

Tea for two
Pour différentes raisons, je ne vous parle que très rarement de haute-pâtisserie sur ce blog. Non pas que je n'en goûte pas de nombreuses et variées, classiques ou innovantes, régressives ou déroutantes, parfaitement abouties (ou pas...) mais parce que,...
20 mars 2012

C'est le printemps, les nouveautés fleurissent au supermarché ...

C'est le printemps, les nouveautés fleurissent au supermarché ...
Avant de vous raconter samedi la Master Class de William Ledeuil autour des agrumes, je vous propose aujourd'hui de revenir à quelque chose d'un peu plus concret. En effet, entre macarons Hermé, épices Roellinger ou bistrot d'Alléno, le blog s'est un...
8 novembre 2016

Palmarès des prix Myselfing

Palmarès des prix Myselfing
La remise des prix Fooding a eu lieu hier, dans tout ce que la foodosphère parisienne fait de plus bobo, hype et branché. La coolitude absolue quoi. Soit. Mais, avec tout le respect que je dois au Fooding (même si je n’ai trop aimé quand ils ont attaqué...
5 janvier 2014

Mes (vraiment) bonnes résolutions

Mes (vraiment) bonnes résolutions
Comme au début de chaque année, il est de bon ton de prendre des résolutions, j'ai envie, pour ouvrir 2014, de prendre moi aussi de bonnes résolutions. Sauf qu'il faut être honnête, je ne les tiens en général JAMAIS plus de 15 jours ... (vous imaginez...
14 septembre 2012

Les nouveautés de la rentrée à ne pas manquer !

Les nouveautés de la rentrée à ne pas manquer !
Petite pluie fine ... Présentations des collections de Noël ... Températures en baisse ... File d'attente de dingue aux caisses le soir ... Tarte aux figues et non aux abricots : pas de doute, septembre est bien là ! Mais automne ne rimera pas avec monotone...
18 décembre 2012

Le grand huitre !

Le grand huitre !
A J-quelques jours avant le début du grand raout des fêtes, pour ne pas tomber sur un os, on va parler ... coquille ! Pas celle de l'escargot (même Mlle Moutarde fait parfois quelques infidélités à ses origines bourguignonnes ...) mais celle de l'huître...
12 décembre 2014

Chinoiseries

Chinoiseries
Oui, je l'admets, en cette saison il serait de bon ton de vous parler de dinde farcie, de bûche roulée/glacée/macaronée/ratée - rayez la mention inutile - de foie gras et autres ripailles hippo-caloriques mais ... non. Parce que voyez-vous, aussi incroyable...
8 mars 2012

La pâte qui ne fait pas chou blanc !

La pâte qui ne fait pas chou blanc !
Aujourd’hui, la minute forme ! Vous rêvez d’avoir de beaux bras fins et musclés ? Eh bien, mieux que les haltères, le pilates ou le porté de bébé je vous propose aujourd’hui … la pâte à choux ! En effet pour être tendance cette année mes petits, il ne...
12 avril 2012

Aïe caramba ! Le mexique devient foodista ...

Aïe caramba ! Le mexique devient foodista ...
Vous hésitez sur votre prochaine destination de vacances pour cet été ? A défaut de vous aider à choisir votre destination touristique, je peux vous conseiller votre destination gastronomique ! En effet, un pays se fait petit à petit sa place dans nos...
10 avril 2012

Panés de la dernière pluie !

Panés de la dernière pluie !
Après la friture en chocolat de Pâques, nous allons aujourd'hui parler de la friture, la vraie et surtout de la panure qui l'accompagne quasiment systématiquement ! En effet, alors que les techniques culinaires ont beaucoup évolué ces derniers années,...
28 juin 2012

Toraya : le haïku de la pâtisserie

Toraya : le haïku de la pâtisserie
Aujourd'hui, pas de nouveautés mais un salon de thé ! En effet, aussi étonnant que cela puisse paraitre, si j'apprécie beaucoup la nourriture japonaise ou l'utilisation d'ingrédients nippons dans la pâtisserie française (thé matcha, sésame noir, haricots...
12 juillet 2013

Tart'in

Tart'in
A l'heure où vous devez faire face à des questions existentielles ("Quel indice pour ma crème solaire ?", "Vais-je réussir à fermer ma valise ?", "Rosé ou sangria pour l'apéro ?"), une chose est sûre : cet été vous allez manger des tartines ! Alors certes,...
7 janvier 2012

Fèves vos jeux, rien ne va plus !

Fèves vos jeux, rien ne va plus !
Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Français sont gourmands ! A peine digérés les chocolats, bûches et autres desserts de fêtes et avant de plonger à pieds joints dans les crêpes, on se régale de galettes ! Je ne vais pas revenir sur l'origine...
20 décembre 2011

Vente Fine Food chez Artcurial

Vente Fine Food chez Artcurial
Un gastronome se doit d'avoir un ventre et une tête pour savourer pleinement les mets dégustés. Mais si, en plus, il a du coeur, c'est parfait ! Je vais donc aujourd'hui vous parler d'une belle (et bonne) action qui a eu lieu hier soir : la vente aux...
7 juillet 2012

Après la bistronomie, voici la bourgeoinomie !

Après la bistronomie, voici la bourgeoinomie !
La gastronomie ? Vaste sujet ma bonne dame ! Salé, sucré, influence japonisante (ou nordique maintenant !) cuisine moléculaire ou figure historique, le moins que l'on puisse dire c'est que la gastronomie est devenue un mot fourre-tout ...La bistronomie...
2 avril 2014

Le Monopoly de la gastronomie

Le Monopoly de la gastronomie
Pour wikipedia, le but du Monopoly "consiste à ruiner ses concurrents par des opérations immobilières. Il symbolise les aspects apparents et spectaculaires du capitalisme, les fortunes se faisant et se défaisant au fil des coups de dés". Là d'un coup...
29 août 2014

Jean Sulpice : une cuisine et un chef au top

Jean Sulpice : une cuisine et un chef au top
Il y a des histoires qui se contruisent sur la durée (et je ne parle pas de macarons !) L'été dernier, pour des raisons professionnelles (le premier qui dit que j'ai une vie difficile prend un aller-retour dans la figure - non, la rentrée ne me rend pas...
22 octobre 2014

Jamais 2 ... sans 3 !

Jamais 2 ... sans 3 !
En 1989, j'aurais chanté "Un, deux, trois, nous irons au bois"En 1997, j'aurais chanté "Un, dos tres, un pasito pa'lante Maria!"En 1998, j'aurais chanté "et 1, et 2, et 3-0!"Cette année, je ne chante pas (j'ai fini par décider d'épargner les oreilles...
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